Curry tailandese
Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.
.
Massman Curry
Il Massaman curry è uno dei curry più famosi della Thailandia, e a ragione: la carne di manzo è tenera e fragrante. La zuppa di curry ha una consistenza cremosa perfetta e una consistenza lucida e rossa sulla parte superiore.
Il sapore è dolce e piccante, ma non troppo. Le patate, le cipolle e le arachidi sono cotte alla perfezione. Un piatto paradisiaco e facile da preparare!
Iscrivetevi alla nostra newsletter per ricevere nuove ricette di famiglia.
Divertitevi a cucinare!
Massman Curry
Sforzo: semplice
Preparazione: 20 min.
Tempo totale: 45 min.
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 1 kg di filetto di manzo
- 1½ tazza di latte di cocco denso
- 4 tazze di latte di cocco sottile (2 tazze di latte di cocco denso con 2 tazze di acqua)
- 50 grammi di arachidi pelate e tostate
- 6 cipolle (30 g ciascuna)
- 2 patate (100 g ciascuna)
- 5 foglie di cardamomo
- 10 semi di cardamomo, tostati
- 1 bastoncino di cannella (lungo 3-5 cm)
- ¼ di tazza e 2 cucchiai di zucchero di palma
- ¼ di tazza e 2 cucchiai di salsa di pesce
- ¼ di tazza e 2 cucchiai di pasta di tamarindo
- 4 cucchiai di succo d'arancia Siviglia
- 4 cucchiai di olio vegetale
Pasta di curry
(frullare finemente tutti gli ingredienti)
- 3 grandi peperoncini secchi, privati dei semi, tritati grossolanamente e arrostiti
- 1 cucchiaino di sale marino macinato
- 3 cucchiai di scalogno sbucciato, tritato finemente e arrostito
- 2 cucchiai di aglio sbucciato, tritato finemente e arrostito
- ½ cucchiaio di galangal, finemente tritato, arrostito
- 3 cucchiai di citronella, tritata finemente, arrostita
- 1½ cucchiaio di radici di coriandolo, finemente tritate, arrostite
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo, arrostiti e ridotti in polvere
- 1 cucchiaino di cannella, arrostita, in polvere
- 1 cucchiaino di cumino, arrostito, in polvere
- 1 cucchiaino di pepe, arrostito, in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata, tostata, in polvere
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano, tostati, in polvere
- ½ cucchiaino di semi di cardamomo, tostati, in polvere
- 1 cucchiaino di pasta di gamberi grigliati (avvolti in una foglia di banano)
Istruzioni per la cottura
FASE 1
Pulire il manzo e asciugarlo, tagliarlo a metà. Versare il latte di cocco sottile in una casseruola e scaldare a fuoco medio. Aggiungere il manzo e cuocere per 30 minuti. Togliere il manzo dalla pentola e tagliarlo a pezzi di 5x5 cm. Rimettere il manzo nella pentola e cuocere a fuoco lento finché non sarà cotto e tenero.
FASE 2
Pulire e lessare le patate. Sbucciare e tagliare in pezzi di 2,5x2,5 cm. Sbucciare e tagliare a metà le cipolle. Cuocere per 3 minuti e lasciare riposare in un contenitore.
FASE 3
Versare l'olio vegetale in una padella e scaldarlo a fuoco medio. Aggiungere la pasta di curry e soffriggere fino a quando non è fragrante, aggiungere lentamente il latte di cocco sottile e mescolare bene. Aggiungere la carne di manzo e cuocere a fuoco lento. Aggiungere le arachidi e cuocere a fuoco lento fino a quando il manzo è tenero e cotto.
FASE 4
Aggiungere lo zucchero, la salsa di pesce, la pasta di tamarindo, il succo di arancia Siviglia, le foglie di cardamomo, i semi di cardamomo e la cannella tostata. Mescolare bene.
FASE 5
Aggiungere le patate e le cipolle. Aumentare la fiamma e cuocere per altri 20 secondi. Regolare il sapore e togliere dal fuoco.
FASE 6
Servire in una ciotola. Si può servire questo piatto con sottaceti di cetriolo, zenzero o aglio sottaceto.