Thailandese

CURRY

Cucinare con Bell:

Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.

Ricetta n. 4

Panang al curry

(PANANG NUEA]

Il curry di panang con manzo è uno dei curry più famosi della cucina thailandese. Nella cucina thailandese si trovano spesso piatti simili a brodi, ma il curry di panang, grazie alle arachidi, cola lentamente dal cucchiaio. La consistenza del panang curry è lucida, ma non c'è olio che galleggia sulla superficie. Il colore è rosso scuro. Il manzo è tenero e cotto a puntino. È più piccante del choo chee curry. Il Panang Nuea è molto aromatico, senza che nessun sapore prevalga.

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Divertitevi a cucinare!

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Sforzo: semplice

Preparazione: 20 min.

Tempo totale: 30 min.

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 300 grammi di filetto di manzo

  • 1 tazza di latte di cocco chiaro e sottile per cuocere la carne (4 tazze di latte di cocco denso mescolate con ½ tazza d'acqua)

  • 1 tazza di latte di cocco denso

  • 1 tazza di latte di cocco sottile (½ tazza di latte di cocco denso mescolato con ½ tazza d'acqua)

  • 1 cucchiaio di salsa di pesce

  • 1 cucchiaio di zucchero di palma

  • ¼ di tazza di foglie di basilico thailandese

  • 3 foglie di lime kaffir, tritate

  • 2 cucchiai di olio vegetale

  • 2 cucchiai di arachidi tostate e macinate

PASTA DI CURRY PANANG (MESCOLARE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI)

  • 6-7 peperoncini secchi grandi, privati dei semi, immersi in acqua per ammorbidirsi e tritati finemente

  • 1 cucchiaino di sale marino macinato

  • ¼ di tazza di scalogno sbucciato, tritato finemente

  • 2 cucchiai di aglio sbucciato e tritato finemente

  • ½ cucchiaio di galangal, tritato finemente

  • 1½ cucchiaio di citronella, finemente tritata

  • 1 cucchiaio di radice di coriandolo, finemente tritata

  • 1 cucchiaio di buccia di lime kaffir, finemente tritata

  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo, tostati e macinati

  • 1 cucchiaino di semi di cumino, tostati e macinati

  • ¼ di cucchiaino di pepe macinato

  • 1 cucchiaino di pasta di gamberi


CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE

  1. La consistenza del piatto è spessa e grossolana perché contiene arachidi. Il cumino rende inoltre la pasta di panang fragrante.

  2. Al posto della carne di manzo si possono usare anche carne di maiale o di pollo. Anche il maiale deve essere cotto nel latte di cocco fino a quando non diventa tenero. Il pollo, invece, deve solo essere precotto prima di essere utilizzato in questo piatto.


FASE 1

Pulire la carne di manzo e asciugarla. Tagliare in piccoli pezzi. Versare metà del latte di cocco chiaro e sottile nella casseruola e portare a ebollizione a fuoco medio. Aggiungere la carne di manzo e cuocere a fuoco lento fino a quando non sarà precotta.

FASE 2

Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere la pasta di curry e soffriggere fino a quando non diventa fragrante. Aggiungere gradualmente mezza tazza di latte di cocco denso. Soffriggere e mescolare fino a quando l'olio non sale in superficie. Aggiungere le arachidi e mescolare bene.

FASE 3

Aggiungere il manzo e continuare a soffriggere. Aggiungere le foglie di lime kaffir e condire con salsa di pesce e zucchero. Aggiungere il restante latte di cocco sottile e continuare a mescolare. Cuocere a fuoco lento finché la carne non è tenera. Aggiungere il restante latte di cocco denso e mescolare bene.

FASE 4

Aggiungere il basilico tailandese e spegnere il fuoco. Servire in una ciotola. Guarnire con il peperoncino rosso e le foglie di basilico tailandese.

Scoprite subito la ricetta del Pad Thai!

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