Piatti per l'estate

Cucinare con Bell: insieme cuciniamo un autentico piatto thailandese, perfetto per l'estate in famiglia

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Ricetta n. 1

Pad Thai: il piatto della famiglia tailandese

Per la prima ricetta della nostra serie "Piatti estivi - in giro per il mondo", Bell torna in cucina per cucinare un piatto semplice ma saporito. Questa ricetta è un pasto sostanzioso per tutta la famiglia, facile da preparare con ingredienti freschi.

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Pad Thai: istruzioni per la cottura

La ricetta originale prevede l'uso di ravanelli sottaceto, che vengono aggiunti in padella, ma possono anche essere omessi.

  1. Mettere in ammollo gli spaghetti di riso: Mettere in ammollo i vermicelli di riso in acqua tiepida per 15 minuti.

  2. Preparare gli ingredienti: Sbucciare gli scalogni, dimezzarli e tagliarli ad anelli sottili. Lavare e pulire i cipollotti, tagliare le parti verdi in pezzi lunghi 3 cm e dimezzarle nel senso della lunghezza, tritare finemente la parte bianca. Sbucciare e tritare finemente l'aglio.

  3. Preparare il tofu e le uova: Tagliare il tofu a cubetti di 5 mm. Sbattere le uova in una ciotola. Lavare i germogli di fagioli mung e scolarli. Tritare grossolanamente le arachidi e tagliare il lime in ottavi.

  4. Scolare i noodles: Scolare i noodles e lasciarli scolare.

  5. Preparare la salsa: Mescolare in una ciotola lo zucchero di fiori di cocco, la pasta di tamarindo, la salsa di pesce e i fiocchi di peperoncino rosso con 200 ml di acqua.

  6. Riscaldare la padella: Scaldare una padella (preferibilmente una padella antiaderente con bordi bassi, 28 cm di diametro) a fuoco medio e aggiungere 2 cucchiai di olio. Soffriggere gli scalogni e la parte bianca del cipollotto e aggiungere l'aglio dopo 30 secondi. Assicurarsi che non si rosoli nulla.

  7. Friggere il tofu: Aggiungere il tofu e soffriggere per altri 30 secondi, mescolando con una spatola di legno.

  8. Aggiungere i noodles: Aggiungere i noodles e mescolare bene il tutto. Versare due terzi del composto di salsa e mescolare ancora bene. La pasta deve essere morbida ma non molliccia (non deve più essere gommosa). Aggiungere il resto della salsa secondo necessità.

  9. Friggere i gamberi: con una spatola di legno, far scivolare il composto di pasta su una metà della padella. Aggiungere un filo d'olio nello spazio libero e friggere i gamberi da entrambi i lati per 30 secondi. Aggiungerli alla pasta.

  10. Preparare le uova: Aggiungere un'altra spruzzata d'olio alla superficie libera, versare il composto di uova, lasciarlo rapprendere brevemente e romperlo con una spatola (dovrebbe essere più simile a un uovo strapazzato che a una frittata). Una volta rappreso, mescolarlo con il composto di pasta.

  11. Terminare e servire: Aggiungere quindi i germogli di fagioli mung, le arachidi e la parte verde del cipollotto, mescolare bene il tutto e continuare a friggere fino a quando il cipollotto non si sarà leggermente ammorbidito. Dividere il piatto tra quattro piatti e condire con un po' di peperoncino se necessario. Servire con spicchi di lime da spruzzare.

Pad Thai

Tagliatelle fritte alla thailandese

Introduzione

Il Pad Thai è un piatto iconico che delizia ogni visitatore della Thailandia. La nostra ricetta vi porta nel mondo dei noodles morbidi, combinati con arachidi croccanti e una salsa dolce e piccante, rifinita con erba cipollina fresca, germogli di fagioli e succulenti gamberi. Abbiamo ricercato i segreti delle cucine asiatiche e portato l'essenza di questo piatto irresistibile direttamente a casa vostra.

Storia del Pad Thai

Nel 1939, quando la Thailandia uscì dall'ex Siam, il primo ministro Phibun diede inizio a un profondo movimento nazionale. Questo cambiamento non solo modellò l'identità del Paese, ma influenzò anche le abitudini alimentari dei thailandesi. Nel corso della rinascita nazionale, i tradizionali spaghetti di riso thailandesi sostituirono i loro omologhi di grano, un ingrediente di origine cinese, nelle pentole della nazione.

Innovazione culinaria

Il risultato fu un piatto che prometteva molto di più di semplici delizie culinarie: il Pad Thai. Il nome riflette sia l'innovazione culinaria che l'orgoglio patriottico, poiché "pad" significa fritto in lingua thailandese. Questa delizia culinaria porta con sé lo spirito della Thailandia e incarna l'unità tra tradizione e innovazione culinaria.

La nostra ricetta

La nostra ricetta del Pad Thai porta i sapori autentici della Thailandia direttamente nella vostra cucina. Lasciatevi incantare dai morbidi noodles, dalle arachidi croccanti e dalla salsa dolce e piccante. Abbinato a erba cipollina fresca, germogli di fagioli e gamberi succosi, questo piatto diventerà sicuramente il preferito della vostra famiglia.

Una cultura di delizie culinarie

Il Pad Thai è più di un semplice piatto: è un pezzo di storia e cultura tailandese. Provate la nostra ricetta e sperimentate la combinazione unica di tradizione e innovazione culinaria che rende il Pad Thai così irresistibile.

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