Cucinare con Bell:

Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.

.

Ricetta n. 22

Manzo con salsa piccante

Yam si riferisce al condimento agrodolce, bilanciato con zucchero di palma. Nuea Yang significa manzo alla griglia. Una bistecca di manzo con il suo centro grasso o una bistecca di manzo con il bordo grasso sono ideali per questa deliziosa insalata. Il condimento non contiene olio, quindi la carne grassa fornisce il sapore necessario; inoltre ha un profumo delizioso e non deve essere troppo secca. Questa insalata è ancora più buona se accompagnata da una saporita salsa di intingimento (Jaew). Va servita tiepida, perfetta per le giornate più calde.

Per altre nuove ricette di famiglia, iscrivetevi alla nostra newsletter.

Buon divertimento in cucina!

Divertitevi a cucinare!

Istruzioni di cottura

Sforzo: Facile

Preparazione: 40 min.

Tempo totale: 40 ore

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

1 filetto di manzo (400 grammi)

Salsa di immersione calda (Jaew): Mescolare tutti gli ingredienti e condire a piacere.

1 cucchiaio di peperoncini secchi arrostiti e finemente macinati

1 cucchiaio di riso, tostato e finemente pestato

1 cucchiaio di scalogno sbucciato, tritato finemente 1 gambo di coriandolo lungo, tritato finemente

2 cucchiai di salsa di pesce

2 cucchiai di succo di lime

1 cucchiaio di salsa di pesce

4 cucchiai di sale marino macinato


CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE

  1. Utilizzate carne di manzo grassa, in quanto l'odore del manzo è più intenso dopo la cottura alla griglia. L'ideale è una costata di manzo con il suo centro grasso o una bistecca di manzo con un bordo grasso.

  2. Marinare a temperatura ambiente per circa 1-2 ore per rendere più tenera la carne. Tuttavia, la carne non deve essere tenuta fuori dal frigorifero per più di 2 ore, altrimenti il calore ne deteriora la qualità.


FASE 1

Lavare la carne di manzo e asciugarla. Tagliare la carne di manzo a fette sottili, ma lasciare la parte inferiore attaccata per stendere la carne e ottenere un pezzo più grande.

FASE 2

Mescolare con salsa di pesce e sale. Marinare per 1-2 ore o per tutta la notte in frigorifero.

FASE 3

Grigliare a fuoco medio su una griglia a carbone. Grigliare su entrambi i lati, quindi rimuovere e lasciare raffreddare. Tagliare a bocconcini. Servire su un piatto con la salsa di immersione piccante e verdure fresche come cetrioli, cavoli, basilico thailandese e foglie di melissa, nonché riso appiccicoso al vapore.

×