Rosso

CURRY ALLA THAILIANA

Cucinare con Bell:

Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.

.

Ricetta n. 3

Pollo rosso al curry tailandese

(GAENG KIEW WAN GAI)

Questo curry thailandese è uno dei miei preferiti. È ricco di sapori piccanti ma allo stesso tempo delicati. Aggiungendo un po' di succo di lime, si ottiene un sapore leggero e fresco. Tradizionalmente, il curry viene consumato con il pesce ed è piuttosto aspro e simile a una zuppa. Io preferisco una versione un po' più cremosa con molto latte di cocco e sostituisco il pesce con filetto di pollo o funghi ostrica. Per questo curry sono indispensabili molte verdure colorate! Buona fortuna!

Iscrivetevi alla nostra newsletter per ricevere nuove ricette di famiglia.

Divertitevi a cucinare!

Curry rosso tailandese

Divertitevi a cucinare!

Istruzioni per la cottura

FASE 1

Per prima cosa, asciugare la carne e tagliarla a bocconcini. Mettere da parte.

FASE 2

Lavare le verdure e tagliarle in pezzi di dimensioni uguali. Ora scaldare la padella, aggiungere un po' di olio vegetale e soffriggere la pasta di curry rosso.

FASE 3

Per quanto tempo? - Finché i sapori non si sono sviluppati e la stanza non profuma di curry. Tenete d'occhio il fuoco e regolatevi di conseguenza. Ora frullare il latte di cocco e aggiungerne 100 ml alla padella; mescolare con la pasta di curry fino a ottenere una consistenza cremosa.

FASE 4

A questo punto si può aggiungere la carne alla padella. Aumentare la fiamma e cuocere la carne per 5 minuti, girando di tanto in tanto. (Se si usa il tofu, friggerlo prima con un po' d'olio fino a renderlo croccante). Aggiungere un po' di zucchero alla padella insieme alle verdure e a 1/2 bicchiere d'acqua o di brodo. Versare quindi il restante latte di cocco e terminare la cottura a fuoco medio-alto.

FASE 5

Spegnere la pentola - ora la cosa più importante: il condimento! Assaggiare prima. Quindi condire in base all'equilibrio dei 5 componenti del sapore (piccante-acido-dolce-salato-umido)! Quindi un po' di salsa di pesce per il salato-umami, zucchero per il dolce, succo di lime per l'aspro ed eventualmente altra pasta di curry per il piccante. Guarnite con erbe aromatiche e servite su riso al gelsomino caldo. Buon appetito!

×