Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.
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Curry thailandese con spaghetti di riso
Uno dei piatti più popolari del sud della Thailandia. È come gli spaghetti alla bolognese dei thailandesi. Ci sono persino alcuni ristoranti specializzati e numerose varianti. In Germania si trova raramente, ma la prima volta che lo si assaggia è ancora più buono! Se tutto fila liscio, il mince curry ha una consistenza perfetta e non grumosa. Il colore giallo è dato dalla curcuma. Il piatto è piccante, dal sapore intenso e dal profumo delizioso.
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Divertitevi a cucinare!
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Istruzioni di cottura
Sforzo: Facile
Preparazione: 20 min.
Tempo totale: 30 ore
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
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1 kg di spaghetti di riso freschi
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1 chilogrammo di pesce baffo
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½ tazza di latte di cocco denso
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3½ tazze di latte di cocco sottile (1¾ tazze di latte di cocco denso e 1¾ tazze di acqua)
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3 tazze di acqua
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2 pezzi di curcuma, tagliati in pezzi di 2-3 cm e leggermente schiacciati
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1 spicchio d'aglio sbucciato, tritato
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2 scalogni sbucciati, tritati
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1 gambo di citronella, tritato
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2 cucchiaini di sale marino
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4 foglie di lime kaffir strappate
Pasta di curry (sbattere tutti gli ingredienti insieme)
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Pasta di curry: sbattere insieme tutti gli ingredienti.
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40 peperoncini secchi grandi, privati dei semi, messi a bagno e tritati finemente
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1 cucchiaino di sale marino macinato
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3 cucchiai di citronella, tritata finemente
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1 cucchiaio e mezzo di galangal, tritato finemente
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1½ cucchiaio di curcuma, finemente tritata
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1 cucchiaio di buccia di lime kaffir, finemente tritata
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30 grani di pepe
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2 cucchiai di pasta di gamberi
Verdure: cetrioli, germogli di fagioli, fagioli serpente, cavolo tigre, foglie di basilico dolce o una selezione di verdure con verdure fresche ed erbe aromatiche
Verdure sottaceto: convolvolo, fagioli, melanzane e fagioli amari in salamoia
CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE
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Il pesce siluro ha una carne molto densa che diventa soffice quando viene martellata. Al suo posto si può utilizzare il branzino, ma la sua carne non è soffice come quella del pesce baffo.
FASE 1
Lavare, squamare ed eviscerare il pesce. Portare l'acqua a ebollizione e mettere il pesce nella padella. Aggiungere la curcuma, l'aglio, lo scalogno, la citronella e il sale e cuocere finché il pesce non è cotto. Togliere il pesce e lasciarlo raffreddare. Una volta raffreddato, rimuovere la carne dal pesce e pestarla in un pestello e mortaio. Mettere da parte.
FASE 2
Scolare il brodo in cui è stato cotto il pesce. Portare a ebollizione a fuoco medio. Aggiungere al composto il latte di cocco e la pasta di curry. Portare a ebollizione, quindi aggiungere il pesce pestato e ridurre la fiamma al minimo. Cuocere fino a quando il curry è denso, quindi aggiungere le foglie di lime kaffir e il latte di cocco denso. Quando riprende il bollore, spegnere il fuoco.
FASE 3
Il curry va gustato con o su spaghetti di riso freschi e con una selezione di verdure fresche e sottaceto.