Cucinare con Bell:

Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.

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Ricetta n. 19

Curry tailandese con maiale (piccante)

Se passate davanti a una qualsiasi bancarella di street food nel sud della Thailandia, troverete anche il moo kua gling in una grande ciotola. Può sembrare un giallo innocuo, ma la piccantezza è davvero notevole. Per me è un rapporto di amore-odio tra l'incredibile sapore e la piccantezza. Il nome kua gling (friggere e arrotolare senza olio) deriva dal metodo di cottura, in cui la carne di maiale viene fritta senza olio fino a cottura ultimata. Si aggiunge quindi la pasta di curry e si fa soffriggere finché il composto non si asciuga e può essere "arrotolato" intorno alla padella. La carne di maiale è tenera. Questo piatto è fragrante e asciutto, mentre la pasta di curry è aromatica. Il sapore salato domina quello piccante e non è dolce.

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Divertitevi a cucinare!

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Istruzioni di cottura

Sforzo: Facile

Preparazione: 15 min.

Tempo totale: 40 ore

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 500 grammi di carne di maiale

  • 5 foglie di lime kaffir giovani, tritate finemente

  • 1 peperoncino rosso tagliato in diagonale

verdure

  • Fagioli amari,

  • Look Nieng (frutto del fagiolo Djenkol),

  • semi di piombo e foglie giovani,

  • fagioli serpente,

  • fagioli alati,

  • cetriolo

  • erba tigre,

  • foglie giovani dell'albero di anacardi

  • fichi

Pasta di curry (frullare tutti gli ingredienti)

  • 30 peperoncini secchi grandi, privati dei semi e messi a bagno, spremuti dell'acqua in eccesso, tritati finemente

  • 2 cucchiaini di sale marino

  • 3 cucchiai di scalogno, finemente tritato

  • 2 cucchiai di aglio tritato finemente

  • 1½ cucchiaio di galangal tritato finemente

  • ¼ di tazza di citronella, finemente tritata

  • 1 cucchiaio di buccia di lime kaffir, finemente tritata

  • 1½ cucchiaio di curcuma, finemente tritata

  • 10 grani di pepe

  • 1 cucchiaio di pasta di gamberi di stagione


CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE

  1. La pasta di curry ha già un sapore molto forte, quindi non è necessario insaporire ulteriormente il piatto.

  2. Anche lo zucchero non viene utilizzato in questo piatto.

  3. Le foglie di lime Kaffir devono essere giovani, in modo che il loro sapore non sovrasti la pasta di curry.


FASE 1

Lavare la carne di maiale e asciugarla. Tagliare a fette sottili. Soffriggere la carne di maiale a fuoco medio, senza olio, finché non si asciuga. Aggiungere la pasta di curry e mescolare finché non è ben amalgamata e fragrante. Spegnere il fuoco e cospargere le foglie di lime kaffir e mescolare bene.

FASE 2

Mettere in un piatto e guarnire con peperoncini rossi tagliati a fettine sottili. Servire con riso caldo al vapore e una selezione di verdure fresche.

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