Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.
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Curry tailandese con maiale (piccante)
Se passate davanti a una qualsiasi bancarella di street food nel sud della Thailandia, troverete anche il moo kua gling in una grande ciotola. Può sembrare un giallo innocuo, ma la piccantezza è davvero notevole. Per me è un rapporto di amore-odio tra l'incredibile sapore e la piccantezza. Il nome kua gling (friggere e arrotolare senza olio) deriva dal metodo di cottura, in cui la carne di maiale viene fritta senza olio fino a cottura ultimata. Si aggiunge quindi la pasta di curry e si fa soffriggere finché il composto non si asciuga e può essere "arrotolato" intorno alla padella. La carne di maiale è tenera. Questo piatto è fragrante e asciutto, mentre la pasta di curry è aromatica. Il sapore salato domina quello piccante e non è dolce.
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Divertitevi a cucinare!
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Istruzioni di cottura
Sforzo: Facile
Preparazione: 15 min.
Tempo totale: 40 ore
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
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500 grammi di carne di maiale
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5 foglie di lime kaffir giovani, tritate finemente
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1 peperoncino rosso tagliato in diagonale
verdure
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Fagioli amari,
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Look Nieng (frutto del fagiolo Djenkol),
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semi di piombo e foglie giovani,
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fagioli serpente,
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fagioli alati,
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cetriolo
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erba tigre,
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foglie giovani dell'albero di anacardi
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fichi
Pasta di curry (frullare tutti gli ingredienti)
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30 peperoncini secchi grandi, privati dei semi e messi a bagno, spremuti dell'acqua in eccesso, tritati finemente
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2 cucchiaini di sale marino
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3 cucchiai di scalogno, finemente tritato
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2 cucchiai di aglio tritato finemente
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1½ cucchiaio di galangal tritato finemente
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¼ di tazza di citronella, finemente tritata
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1 cucchiaio di buccia di lime kaffir, finemente tritata
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1½ cucchiaio di curcuma, finemente tritata
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10 grani di pepe
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1 cucchiaio di pasta di gamberi di stagione
CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE
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La pasta di curry ha già un sapore molto forte, quindi non è necessario insaporire ulteriormente il piatto.
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Anche lo zucchero non viene utilizzato in questo piatto.
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Le foglie di lime Kaffir devono essere giovani, in modo che il loro sapore non sovrasti la pasta di curry.
FASE 1
Lavare la carne di maiale e asciugarla. Tagliare a fette sottili. Soffriggere la carne di maiale a fuoco medio, senza olio, finché non si asciuga. Aggiungere la pasta di curry e mescolare finché non è ben amalgamata e fragrante. Spegnere il fuoco e cospargere le foglie di lime kaffir e mescolare bene.
FASE 2
Mettere in un piatto e guarnire con peperoncini rossi tagliati a fettine sottili. Servire con riso caldo al vapore e una selezione di verdure fresche.