Cucinare con Bell:

Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.

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Ricetta n. 20

Curry thailandese con spaghetti di riso

Uno dei piatti più popolari del sud della Thailandia. È come gli spaghetti alla bolognese dei thailandesi. Ci sono persino alcuni ristoranti specializzati e numerose varianti. In Germania si trova raramente, ma la prima volta che lo si assaggia è ancora più buono! Se tutto fila liscio, il mince curry ha una consistenza perfetta e non grumosa. Il colore giallo è dato dalla curcuma. Il piatto è piccante, dal sapore intenso e dal profumo delizioso.

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Divertitevi a cucinare!

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Istruzioni di cottura

Sforzo: Facile

Preparazione: 20 min.

Tempo totale: 30 ore

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 1 kg di spaghetti di riso freschi

  • 1 chilogrammo di pesce baffo

  • ½ tazza di latte di cocco denso

  • 3½ tazze di latte di cocco sottile (1¾ tazze di latte di cocco denso e 1¾ tazze di acqua)

  • 3 tazze di acqua

  • 2 pezzi di curcuma, tagliati in pezzi di 2-3 cm e leggermente schiacciati

  • 1 spicchio d'aglio sbucciato, tritato

  • 2 scalogni sbucciati, tritati

  • 1 gambo di citronella, tritato

  • 2 cucchiaini di sale marino

  • 4 foglie di lime kaffir strappate

Pasta di curry (sbattere tutti gli ingredienti insieme)

  • Pasta di curry: sbattere insieme tutti gli ingredienti.

  • 40 peperoncini secchi grandi, privati dei semi, messi a bagno e tritati finemente

  • 1 cucchiaino di sale marino macinato

  • 3 cucchiai di citronella, tritata finemente

  • 1 cucchiaio e mezzo di galangal, tritato finemente

  • 1½ cucchiaio di curcuma, finemente tritata

  • 1 cucchiaio di buccia di lime kaffir, finemente tritata

  • 30 grani di pepe

  • 2 cucchiai di pasta di gamberi

Verdure: cetrioli, germogli di fagioli, fagioli serpente, cavolo tigre, foglie di basilico dolce o una selezione di verdure con verdure fresche ed erbe aromatiche

Verdure sottaceto: convolvolo, fagioli, melanzane e fagioli amari in salamoia


CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE

  1. Il pesce siluro ha una carne molto densa che diventa soffice quando viene martellata. Al suo posto si può utilizzare il branzino, ma la sua carne non è soffice come quella del pesce baffo.


FASE 1

Lavare, squamare ed eviscerare il pesce. Portare l'acqua a ebollizione e mettere il pesce nella padella. Aggiungere la curcuma, l'aglio, lo scalogno, la citronella e il sale e cuocere finché il pesce non è cotto. Togliere il pesce e lasciarlo raffreddare. Una volta raffreddato, rimuovere la carne dal pesce e pestarla in un pestello e mortaio. Mettere da parte.

FASE 2

Scolare il brodo in cui è stato cotto il pesce. Portare a ebollizione a fuoco medio. Aggiungere al composto il latte di cocco e la pasta di curry. Portare a ebollizione, quindi aggiungere il pesce pestato e ridurre la fiamma al minimo. Cuocere fino a quando il curry è denso, quindi aggiungere le foglie di lime kaffir e il latte di cocco denso. Quando riprende il bollore, spegnere il fuoco.

FASE 3

Il curry va gustato con o su spaghetti di riso freschi e con una selezione di verdure fresche e sottaceto.

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