Cucinare con Bell:

Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.

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Ricetta n. 17

Curry thailandese piccante con manzo

Se vi piace il cibo piccante, allora dovete assolutamente provare il nuea gaeng prik. È probabilmente uno dei piatti più piccanti e speziati della cucina thailandese. Lo si può trovare in quasi tutti gli angoli della Thailandia. È meno conosciuto in Germania perché troppo piccante per il palato occidentale medio. È un piatto molto semplice. La carne di manzo deve essere tenera e non gommosa, mentre il curry ha una consistenza densa e non cola. La ricetta combina la piccantezza e il suo gusto salato con il sapore della pasta di curry in un modo unico.

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Buon divertimento in cucina!

Divertitevi a cucinare!

Istruzioni di cottura

Sforzo: Facile

Preparazione: 10 min.

Tempo totale: 3,5 ore

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 500 g di filetto di manzo tenero

  • 1 cucchiaino di zucchero di palma

  • 5 foglie di lime kaffir strappate

  • 2 tazze di acqua

  • Peperoncini secchi arrostiti per guarnire

Pasta di curry (frullare tutti gli ingredienti):

  • 6 peperoncini secchi grandi, privati dei semi, messi in ammollo, poi strizzati dall'acqua in eccesso, tritati finemente

  • 1 cucchiaino di sale marino macinato

  • ¼ di tazza di scalogno sbucciato, tritato finemente

  • 1½ cucchiaio di aglio sbucciato, tritato finemente

  • 1½ cucchiaio di galangal, finemente tritato

  • 3 cucchiai di citronella, tritata finemente

  • 1 cucchiaio di curcuma, tritata finemente

  • 20 grani di pepe

  • 1½ cucchiai di pasta di gamberi


CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE

  1. Utilizzare carne di manzo tenera, come il controfiletto o il filetto. Questo accorcia i tempi di cottura.

  2. Acquistate la carne di manzo il giorno prima della cottura e raffreddatela per consentire il naturale processo di intenerimento della carne.

  3. Affettare la carne in senso trasversale aiuta a renderla più tenera anziché dura.


FASE 1

Lavare la carne di manzo e asciugarla. Tagliarla a strisce sottili e metterla da parte.

FASE 2

Mettere 1 tazza d'acqua in una pentola e portare a ebollizione. Aggiungere la pasta di curry e poi il manzo. Quando il manzo è quasi cotto, aggiungere lo zucchero e mescolare. Aggiungere un'altra tazza d'acqua e ridurre la fiamma al minimo. Cuocere fino a quando il manzo è tenero e il curry si addensa. Aggiungere le foglie di lime kaffir al curry e togliere dal fuoco.

FASE 3

Servire in una ciotola e guarnire con peperoncini secchi fritti. Servire con una selezione di verdure fresche.

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