Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.
Curry thailandese piccante con manzo
Se vi piace il cibo piccante, allora dovete assolutamente provare il nuea gaeng prik. È probabilmente uno dei piatti più piccanti e speziati della cucina thailandese. Lo si può trovare in quasi tutti gli angoli della Thailandia. È meno conosciuto in Germania perché troppo piccante per il palato occidentale medio. È un piatto molto semplice. La carne di manzo deve essere tenera e non gommosa, mentre il curry ha una consistenza densa e non cola. La ricetta combina la piccantezza e il suo gusto salato con il sapore della pasta di curry in un modo unico.
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Buon divertimento in cucina!
Divertitevi a cucinare!
Istruzioni di cottura
Sforzo: Facile
Preparazione: 10 min.
Tempo totale: 3,5 ore
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
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500 g di filetto di manzo tenero
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1 cucchiaino di zucchero di palma
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5 foglie di lime kaffir strappate
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2 tazze di acqua
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Peperoncini secchi arrostiti per guarnire
Pasta di curry (frullare tutti gli ingredienti):
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6 peperoncini secchi grandi, privati dei semi, messi in ammollo, poi strizzati dall'acqua in eccesso, tritati finemente
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1 cucchiaino di sale marino macinato
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¼ di tazza di scalogno sbucciato, tritato finemente
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1½ cucchiaio di aglio sbucciato, tritato finemente
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1½ cucchiaio di galangal, finemente tritato
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3 cucchiai di citronella, tritata finemente
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1 cucchiaio di curcuma, tritata finemente
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20 grani di pepe
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1½ cucchiai di pasta di gamberi
CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE
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Utilizzare carne di manzo tenera, come il controfiletto o il filetto. Questo accorcia i tempi di cottura.
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Acquistate la carne di manzo il giorno prima della cottura e raffreddatela per consentire il naturale processo di intenerimento della carne.
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Affettare la carne in senso trasversale aiuta a renderla più tenera anziché dura.
FASE 1
Lavare la carne di manzo e asciugarla. Tagliarla a strisce sottili e metterla da parte.
FASE 2
Mettere 1 tazza d'acqua in una pentola e portare a ebollizione. Aggiungere la pasta di curry e poi il manzo. Quando il manzo è quasi cotto, aggiungere lo zucchero e mescolare. Aggiungere un'altra tazza d'acqua e ridurre la fiamma al minimo. Cuocere fino a quando il manzo è tenero e il curry si addensa. Aggiungere le foglie di lime kaffir al curry e togliere dal fuoco.
FASE 3
Servire in una ciotola e guarnire con peperoncini secchi fritti. Servire con una selezione di verdure fresche.