Cucinare con Bell:

Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.

Ricetta n. 17

Curry thailandese piccante con manzo

Se vi piace il cibo piccante, allora dovete assolutamente provare il nuea gaeng prik. È probabilmente uno dei piatti più piccanti e speziati della cucina thailandese. Lo si può trovare in quasi tutti gli angoli della Thailandia. È meno conosciuto in Germania perché troppo piccante per il palato occidentale medio. È un piatto molto semplice. La carne di manzo deve essere tenera e non gommosa, mentre il curry ha una consistenza densa e non cola. La ricetta combina la piccantezza e il suo gusto salato con il sapore della pasta di curry in un modo unico.

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Buon divertimento in cucina!

Divertitevi a cucinare!

Istruzioni di cottura

Sforzo: Facile

Preparazione: 10 min.

Tempo totale: 3,5 ore

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 500 g di filetto di manzo tenero

  • 1 cucchiaino di zucchero di palma

  • 5 foglie di lime kaffir strappate

  • 2 tazze di acqua

  • Peperoncini secchi arrostiti per guarnire

Pasta di curry (frullare tutti gli ingredienti):

  • 6 peperoncini secchi grandi, privati dei semi, messi in ammollo, poi strizzati dall'acqua in eccesso, tritati finemente

  • 1 cucchiaino di sale marino macinato

  • ¼ di tazza di scalogno sbucciato, tritato finemente

  • 1½ cucchiaio di aglio sbucciato, tritato finemente

  • 1½ cucchiaio di galangal, finemente tritato

  • 3 cucchiai di citronella, tritata finemente

  • 1 cucchiaio di curcuma, tritata finemente

  • 20 grani di pepe

  • 1½ cucchiai di pasta di gamberi


CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE

  1. Utilizzare carne di manzo tenera, come il controfiletto o il filetto. Questo accorcia i tempi di cottura.

  2. Acquistate la carne di manzo il giorno prima della cottura e raffreddatela per consentire il naturale processo di intenerimento della carne.

  3. Affettare la carne in senso trasversale aiuta a renderla più tenera anziché dura.


FASE 1

Lavare la carne di manzo e asciugarla. Tagliarla a strisce sottili e metterla da parte.

FASE 2

Mettere 1 tazza d'acqua in una pentola e portare a ebollizione. Aggiungere la pasta di curry e poi il manzo. Quando il manzo è quasi cotto, aggiungere lo zucchero e mescolare. Aggiungere un'altra tazza d'acqua e ridurre la fiamma al minimo. Cuocere fino a quando il manzo è tenero e il curry si addensa. Aggiungere le foglie di lime kaffir al curry e togliere dal fuoco.

FASE 3

Servire in una ciotola e guarnire con peperoncini secchi fritti. Servire con una selezione di verdure fresche.

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