Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.
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Insalata di maiale tailandese con riso arrostito
Il Larb è un'insalata thailandese. Non un'insalata di verdure come al solito, ma un'insalata di carne. Il maiale macinato è meravigliosamente condito con salsa di pesce, fiocchi di peperoncino, succo di lime e riso appiccicoso arrostito per dare alla carne una consistenza croccante. La carne di maiale macinata è quindi tenera e non si attacca. Il sapore piccante domina il gusto salato, seguito da quello acido. La consistenza non è troppo secca, con un sapore di riso tostato. Il tutto è completato da una meravigliosa selezione di erbe fresche.
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Divertitevi a cucinare!
Istruzioni di cottura
Sforzo: Facile
Preparazione: 20 min.
Tempo totale: 45 ore
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
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1 tazza di carne di maiale tritata
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¼ di tazza di scalogno sbucciato, tritato finemente
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5 cucchiai di succo di lime
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2 cucchiai di salsa di pesce
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2 cucchiai di coriandolo lungo, finemente tritato
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¼ di tazza di foglie di melissa
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2 cucchiai di peperoncini secchi, arrostiti e ridotti in polvere
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3 cucchiai di galangal, finemente tritato, arrostito e polverizzato
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2 cucchiai di riso tostato, macinato finemente in un frullatore
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2 cucchiai di cipollotti, finemente tritati
Verdure ed erbe fresche a piacere:
Cavolo, fagiolo dell'orto, cetriolo, coriandolo vietnamita, foglie di melissa, cipollotto, aneto
CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE
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La carne di maiale macinata in questo piatto viene mescolata con succo di lime prima della cottura, poi il succo di lime viene spremuto dalla carne di maiale e questo succo viene utilizzato per cuocere la carne di maiale macinata in un wok. In questo modo la carne di maiale diventa tenera.
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Si può anche usare il pollo al posto del maiale
FASE 1
Mescolare la carne di maiale macinata con 3 cucchiai di succo di lime in una ciotola e far saltare insieme gli ingredienti. Spremere il succo di lime dal maiale tritato, metterlo in un wok e scaldarlo a fuoco medio. Aggiungere il maiale tritato e soffriggere fino a cottura completa. Trasferire in una ciotola.
FASE 2
Aggiungere il coriandolo lungo e mescolare bene. Aggiungere i peperoncini e mescolare bene.
FASE 3
Aggiungere il succo di lime, la salsa di pesce e lo scalogno. Mescolare bene. Assaggiare per verificare il condimento. Aggiungere il riso tostato e mescolare bene. Cospargere le foglie di melissa e mescolare lentamente.
FASE 4
Servire in una ciotola, cospargendo con il peperoncino. Servire con verdure fresche e riso al vapore.