Cucinare con Bell:

Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.

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Ricetta n. 21

Insalata di maiale tailandese con riso arrostito

Il Larb è un'insalata thailandese. Non un'insalata di verdure come al solito, ma un'insalata di carne. Il maiale macinato è meravigliosamente condito con salsa di pesce, fiocchi di peperoncino, succo di lime e riso appiccicoso arrostito per dare alla carne una consistenza croccante. La carne di maiale macinata è quindi tenera e non si attacca. Il sapore piccante domina il gusto salato, seguito da quello acido. La consistenza non è troppo secca, con un sapore di riso tostato. Il tutto è completato da una meravigliosa selezione di erbe fresche.

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Istruzioni di cottura

Sforzo: Facile

Preparazione: 20 min.

Tempo totale: 45 ore

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 1 tazza di carne di maiale tritata

  • ¼ di tazza di scalogno sbucciato, tritato finemente

  • 5 cucchiai di succo di lime

  • 2 cucchiai di salsa di pesce

  • 2 cucchiai di coriandolo lungo, finemente tritato

  • ¼ di tazza di foglie di melissa

  • 2 cucchiai di peperoncini secchi, arrostiti e ridotti in polvere

  • 3 cucchiai di galangal, finemente tritato, arrostito e polverizzato

  • 2 cucchiai di riso tostato, macinato finemente in un frullatore

  • 2 cucchiai di cipollotti, finemente tritati

Verdure ed erbe fresche a piacere:

Cavolo, fagiolo dell'orto, cetriolo, coriandolo vietnamita, foglie di melissa, cipollotto, aneto


CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE

  1. La carne di maiale macinata in questo piatto viene mescolata con succo di lime prima della cottura, poi il succo di lime viene spremuto dalla carne di maiale e questo succo viene utilizzato per cuocere la carne di maiale macinata in un wok. In questo modo la carne di maiale diventa tenera.

  2. Si può anche usare il pollo al posto del maiale


FASE 1

Mescolare la carne di maiale macinata con 3 cucchiai di succo di lime in una ciotola e far saltare insieme gli ingredienti. Spremere il succo di lime dal maiale tritato, metterlo in un wok e scaldarlo a fuoco medio. Aggiungere il maiale tritato e soffriggere fino a cottura completa. Trasferire in una ciotola.

FASE 2

Aggiungere il coriandolo lungo e mescolare bene. Aggiungere i peperoncini e mescolare bene.

FASE 3

Aggiungere il succo di lime, la salsa di pesce e lo scalogno. Mescolare bene. Assaggiare per verificare il condimento. Aggiungere il riso tostato e mescolare bene. Cospargere le foglie di melissa e mescolare lentamente.

FASE 4

Servire in una ciotola, cospargendo con il peperoncino. Servire con verdure fresche e riso al vapore.

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