Cucinare con Bell:

Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.

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Ricetta n. 9

Riso appiccicoso al mango - stile tailandese

Losticky rice al mango è in assoluto uno dei miei dessert preferiti. Il sapore migliore è quello dei manghi thailandesi freschi (in Germania sono venduti come "manghi volanti") e a temperatura ambiente.

Esistono due modi per preparare questo dessert. Il primo è la versione autentica con lo sticky rice thailandese, che deve essere messo a bagno e cotto al vapore. La seconda versione, più rapida, è quella con il budino di riso o riso per sushi; in questo caso il riso viene semplicemente cotto in una pentola. Qui prepariamo la prima variante. La seconda versione si trova qui.

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Divertitevi a cucinare!

INGREDIENTI PER 2-3 PORZIONI

  • 100 g di riso appiccicoso tailandese

  • 1 mango fresco e maturo

  • 4 cucchiai di zucchero

  • 1/2 - 1 cucchiaino di sale

  • 250 ml di latte di cocco

  • Menta e arachidi tritate per guarnire (facoltativo)


CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE

  1. L'ammollo del riso è d'obbligo. Il metodo di ammollo in acqua fredda è molto meglio. Preferibilmente durante la notte!


Istruzioni per la cottura

Sforzo: facile

Preparazione: 10 min.

Tempo totale: 20 min.

FASE 1

Per prima cosa, coprire il riso Thai sticky con abbondante acqua calda bollente per 30 minuti o lasciarlo in ammollo in acqua fredda per almeno 6 ore. Quindi setacciare e lavare via l'amido con acqua fredda. Ora cuocete il riso a vapore in una vaporiera di bambù per circa 15-20 minuti. Per evitare che il riso si attacchi alla vaporiera, potete usare della normale carta da forno come base nella vaporiera di bambù.

FASE 2

Nel frattempo, scaldare il latte di cocco, lo zucchero e il sale in una padella a fuoco medio. Far bollire leggermente per circa 10-15 minuti, aggiungendo un po' di zucchero o di sale se lo si desidera.

FASE 3

Mettere il riso al vapore (non deve essere più al dente!) in una ciotola e aggiungere circa il 90% del condimento a base di latte di cocco; conservare il resto del latte di cocco in una coppetta per dopo. Mescolare con cura il riso con il condimento al latte di cocco (l'ideale sono le spatole in silicone) e lasciare riposare per circa 15 minuti. Per servire, mettere un po' di riso appiccicoso in una ciotola da dessert, coprire con strisce di mango fresco e, a scelta, guarnire con arachidi tritate e una foglia di menta. Prima di gustare, irrorare con un po' di condimento a base di latte di cocco. Buon appetito!

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