Cucinare con Bell:

Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.

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Ricetta n. 6

POLLO ARROSTO CON ANACARDI CROCCANTI

Gai Pad Med Ma-Muang - Le cose buone richiedono tempo. Gli anacardi croccanti caratterizzano questa ricetta. In Thailandia crescono meravigliosi anacardi, che qui vengono glassati con la salsa, rendendoli lucidi ma non troppo appiccicosi. Le cipolle sono ben cotte. Il sapore complessivo del piatto è equilibrato.

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Istruzioni di cottura

Sforzo: Facile

Preparazione: 15 min.

Tempo totale: 30 min.

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 300 grammi di petto di pollo

  • ½ cucchiaio di salsa di soia dolce scura

  • 1 cucchiaio di farina integrale

  • 1 tazza di anacardi tostati

  • 1 tazza di cipolle sbucciate, tagliate a quarti in pezzi di 10 cm di spessore

  • 1 cipollotto, tagliato a bastoncini di 5 cm

  • 1 peperoncino piccante, tagliato in diagonale

  • 1 peperoncino secco grande arrostito, tagliato in pezzi di 2 cm

  • ½ tazza di olio vegetale per friggere

Salsa in padella

  • 2 cucchiai di pasta di peperoncini fritti (nam prik pao)

  • 1½ cucchiaio di aglio sbucciato, tritato finemente

  • 4 cucchiai di acqua

  • 1 cucchiaio di salsa di pesce

  • 2 cucchiaini di pasta di tamarindo

  • 1 cucchiaio di olio vegetale


CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE

  1. Se acquistate la pasta di peperoncini fritti già pronta o in scatola, scegliete le varietà meno piccanti e conditele con la pasta di tamarindo.

  2. Le cipolle devono essere fritte solo brevemente a fuoco vivo per 20-30 secondi prima di togliere immediatamente la padella dal fuoco. Altrimenti le cipolle si ammorbidiscono.

  3. Si possono aggiungere peperoni verdi, gialli e rossi tagliati a dadini per un piatto più nutriente, colorato e gustoso.


FASE 1

Per preparare il sugo, scaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere la pasta di peperoncini fritti e l'acqua e mescolare bene. Aggiungere quindi la salsa di pesce e la pasta di tamarindo e continuare a mescolare, quindi spegnere il fuoco.

FASE 2

Pulire il petto di pollo e asciugarlo. Tagliare orizzontalmente in pezzi sottili. In una ciotola, mescolare il pollo con la salsa di soia dolce scura e marinare per circa 20 minuti.

FASE 3

Scaldare l'olio vegetale in una padella a fuoco medio. Mescolare leggermente il pollo con la farina integrale e friggere finché il pollo non è fritto da entrambi i lati. Rimuovere il pollo e scolarlo.

FASE 4

Scaldare la salsa in una padella a fuoco medio-basso, mescolando, quindi aggiungere il pollo e mescolare bene. Aggiungere le cipolle, i peperoncini rossi e i cipollotti e soffriggere fino a quando tutti gli ingredienti sono ben combinati. Aumentare la fiamma, aggiungere gli anacardi e soffriggere brevemente, quindi spegnere il fuoco.

FASE 5

Servire in un piatto, guarnendo con peperoncini secchi fritti.

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