Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.
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Salsa al peperoncino (stile tailandese)
Il Nam prik noom è una delle salsine al peperoncino più gustose che si possano incontrare, a mio parere. "Prik noom" sta per il tipo di peperoncino verde e lungo tipico della parte settentrionale della Thailandia. Lo si può trovare in quasi tutti i supermercati di buona qualità. Nel complesso, questa salsa ha un sapore delicato e aromatico. I peperoncini sono ben cotti e hanno una consistenza morbida. Il pesce marinato è meravigliosamente profumato. I pomodori, l'aglio e lo scalogno sono ben amalgamati e danno un buon sapore.
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Divertitevi a cucinare!
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Istruzioni di cottura
Sforzo: Facile
Preparazione: 35 min.
Tempo totale: 35 min.
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
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7 peperoncini verdi (Prik Noom)
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5 pomodori Thai sida
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3 spicchi d'aglio
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6 scalogni thailandesi
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1 cucchiaio di pesce disossato e fermentato, tritato finemente
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1 cucchiaino di sale marino fino
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1 cucchiaio di cipollotti tritati finemente
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1 cucchiaio di coriandolo tritato finemente
Non da mangiare, ma solo da cucinare: Foglia di banana
Verdure fresche a piacere: cetriolo, fagiolo serpente, acacia, fagiolo alato
Verdure cotte a piacere: fagiolo serpente, melanzana, spinaci d'acqua, fiore di banana, punta di agasta, fiore di agasta, zucca, melone invernale
Contorni: ciccioli di maiale e uova sode
CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE
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I peperoncini verdi (prik noom) non devono essere pestati troppo finemente.
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Il prik yuak (un tipo di peperoncino più comune) può essere sostituito dal prik noom. Tuttavia, devono essere arrostiti prima dell'uso, altrimenti avranno un sapore sgradevole.
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Gli scalogni grandi possono essere sostituiti dai piccoli scalogni thailandesi, ma non sono altrettanto profumati e sono più umidi.
FASE 1
Lavare bene i peperoncini verdi, gli scalogni, l'aglio e i pomodori, quindi metterli da parte e scolarli. Grigliare o friggere le verdure fino a cottura ultimata. Sbucciare accuratamente i peperoncini verdi, gli scalogni e l'aglio.
FASE 2
Pulire la foglia di banana preparata, posizionare il pesce fermentato tritato sulla foglia e avvolgerlo completamente per racchiuderlo un paio di volte. Quindi friggere fino a quando non sarà fragrante.
FASE 3
Tritare grossolanamente i peperoncini verdi, gli scalogni, l'aglio e il sale. Aggiungere il pesce fermentato e i pomodori. Schiacciare bene.
FASE 4
In una ciotola, cospargere di cipollotti e coriandolo. Mescolare e amalgamare bene. Servire con verdure cotte o fresche, ciccioli di maiale e uova sode a piacere.