Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.
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PANCIA DI MAIALE AL CURRY CON ZENZERO
Il Gaeng Hung Lay, originario dello stato Shan della Birmania, è famoso nella parte settentrionale ed è poi diventato un piatto cult in tutta la Thailandia. E a ragione, con questo sapore! La pancia di maiale e le costine di maiale vengono brasate lentamente in un insieme di erbe e spezie. Il risultato è costituito da pezzi di maiale teneri e grassi, completamente impregnati di una salsa ricca e saporita. Questo piatto non è troppo dolce. La salsa ha una consistenza densa simile a quella del massaman curry. L'aglio e lo zenzero sono cotti alla perfezione. Se volete fare colpo su qualcuno, questo è il piatto che fa per voi, ma richiede tempo! E non preoccupatevi. I singoli passaggi sono semplici.
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Divertitevi a cucinare!
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Istruzioni di cottura
Sforzo: Facile
Preparazione: 40 min.
Tempo totale: 60 min.
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI
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1 kg di lombo di maiale
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500 grammi di pancia di maiale
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1 cucchiaio di salsa di soia dolce scura
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4 tazze di acqua
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½ tazza di zenzero fresco, tagliato sottile
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½ tazza di aglio sbucciato
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1 cucchiaio di curry in polvere
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3-4 cucchiai di pasta di tamarindo
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1 cucchiaio di sale marino macinato sospeso
Pasta di curry: frullare finemente tutti gli ingredienti insieme
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5 peperoncini secchi grandi, immersi in acqua e strizzati, tritati finemente
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1 cucchiaino di sale marino macinato
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1/2 cucchiaio di aglio sbucciato
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3 cucchiai di scalogno sbucciato
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½ cucchiaio di galangal, tritato finemente
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1½ cucchiaio di citronella, tritata finemente
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1 cucchiaino di pasta di gamberi
CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE
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Servire con 2-3 mazzetti di spaghetti di riso (kanom jeen) versando la zuppa sugli spaghetti, cospargendo con coriandolo, cipollotti e aglio fritto.
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Disporre i germogli di fagioli e la lattuga sottaceto su un piatto laterale insieme al lime. Gli spaghetti di riso possono anche essere serviti con la zuppa in una ciotola separata. I germogli di fagioli, l'insalata sottaceto e le altre guarnizioni possono essere servite in una piccola ciotola a parte.
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Servite i peperoncini fritti (o i peperoncini macinati fritti in olio) in una piccola ciotola per un sapore più aspro e piccante.
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I ciccioli di maiale possono essere utilizzati come guarnizione.
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Per questo piatto si preferiscono i pomodori Thai sida, che hanno un sapore migliore rispetto ad altre varietà di pomodori grazie al loro sapore agrodolce.
FASE 1
Lavare entrambi i tipi di carne di maiale e asciugarli. Tagliare a pezzi di 4-5 cm. Mettere in una terrina, aggiungere la salsa di soia scura e la pasta di curry. Marinare per un'ora.
FASE 2
Soffriggere la carne di maiale in una padella finché non è precotta. Aggiungere acqua, chiudere il coperchio e cuocere a fuoco lento finché la carne di maiale non è tenera. Aggiungere lo zenzero a fette, l'aglio e il curry o il curry in polvere. Mescolare per amalgamare bene. Continuare a soffriggere finché lo zenzero e l'aglio non sono cotti e fragranti.
FASE 3
Aggiungere la pasta di tamarindo e il sale a piacere. Il piatto deve avere 3 sapori: acido, salato e piccante. Se non è salato, aggiungere altro sale. Cuocere a fuoco lento finché la carne di maiale non è tenera, quindi spegnere il fuoco. Servire in una ciotola con verdure fresche o sottaceto e riso al vapore.