Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.
Tagliatelle di riso con salsa di maiale piccante
È piccante, aspro, pieno di erbe e sapori di maiale, ma allo stesso tempo leggero e saziante. Sembra così semplice, ma è piena di sapore. La zuppa ha una consistenza densa grazie ai pomodori. Il maiale e il manzo sono teneri e perfettamente amalgamati con i pomodori. Il piatto profuma di foglie di soia fermentate e non è troppo piccante.
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Divertitevi a cucinare!
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Istruzioni di cottura
Sforzo: Facile
Preparazione: 20 min.
Tempo totale: 45 min.
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI
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500 grammi di carne macinata
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500 grammi di costine di maiale, tagliate in piccoli pezzi
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500 grammi di carne macinata di manzo
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1½ sangue di maiale, tagliato in pezzi da 2,5 x 2,5 cm
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12 tazze e mezza di acqua
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3 tazze di pomodorini locali, privati dei semi e tagliati a metà
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10 fiori di cotone essiccati
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¼ di tazza di cipollotti e coriandolo, tritati finemente
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1 cucchiaio di sale marino macinato
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¼ di tazza di olio vegetale
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1 kg di spaghetti di riso al vapore
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500 g di germogli di fagioli, privati delle code filamentose
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1 tazza di lattuga sottaceto, tritata e saltata nell'olio
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4 cucchiai di aglio fritto
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Alcuni peperoncini secchi fritti o peperoncini macinati fritti in olio
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5 spicchi di lime
Pasta di curry: pestare finemente tutti gli ingredienti.
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7 peperoncini secchi grandi, privati dei semi, immersi in acqua e strizzati, finemente tritati
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1 cucchiaino di sale marino macinato
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3½ cucchiai di scalogno sbucciato, tritato finemente
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1½ cucchiaio di aglio sbucciato, tritato finemente
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1½ cucchiaio di galangal, finemente tritato
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3 cucchiai di citronella, tritata finemente
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2 cucchiai di curcuma fresca, finemente tritata
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1 cucchiaino di radici di coriandolo, finemente tritate
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4 cucchiai di foglie di soia tostate e fermentate, finemente tritate
CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE
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Servire con 2-3 mazzetti di spaghetti di riso (kanom jeen) versando la zuppa sugli spaghetti, cospargendo con coriandolo, cipollotti e aglio fritto.
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Disporre i germogli di fagioli e la lattuga sottaceto su un piatto laterale insieme al lime. Gli spaghetti di riso possono anche essere serviti con la zuppa in una ciotola separata. I germogli di fagioli, l'insalata sottaceto e le altre guarnizioni possono essere serviti in una piccola ciotola a parte.
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Servite i peperoncini fritti (o i peperoncini macinati fritti in olio) in una piccola ciotola per un sapore più aspro e piccante.
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I ciccioli di maiale possono essere utilizzati come guarnizione.
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Per questo piatto si preferiscono i pomodori sida thailandesi, che hanno un sapore migliore rispetto ad altre varietà di pomodori grazie al loro sapore agrodolce.
FASE 1
Fate sobbollire le costine di maiale con 12 tazze d'acqua in una casseruola fino a quando le costine di maiale sono tenere. Immergere i fiori di cotone in acqua, quindi strizzarli e tagliarli a metà con le mani.
FASE 2
Soffriggere la pasta di curry in un wok con un po' d'olio finché non diventa fragrante. Aggiungere la carne di maiale e di manzo. Mescolare per amalgamare bene. Aggiungere ½ bicchiere d'acqua e continuare la cottura. Una volta che la carne è cotta, aggiungere i pomodori e i cotton fioc. Soffriggere bene.
FASE 3
Aggiungere il composto alla zuppa di costine di maiale. Aggiungere il sangue di maiale. Portare a ebollizione una volta fino a quando non si sente il profumo, quindi ridurre la fiamma. Cuocere a fuoco lento finché la carne di maiale, il manzo e le costine di maiale non saranno teneri.
FASE 4
Salare e insaporire. Il sapore salato dovrebbe dominare.