Cucinare con Bell:

Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.

Ricetta n. 12

Tagliatelle di riso con salsa di maiale piccante

È piccante, aspro, pieno di erbe e sapori di maiale, ma allo stesso tempo leggero e saziante. Sembra così semplice, ma è piena di sapore. La zuppa ha una consistenza densa grazie ai pomodori. Il maiale e il manzo sono teneri e perfettamente amalgamati con i pomodori. Il piatto profuma di foglie di soia fermentate e non è troppo piccante.

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Divertitevi a cucinare!

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Istruzioni di cottura

Sforzo: Facile

Preparazione: 20 min.

Tempo totale: 45 min.

INGREDIENTI PER 6 PORZIONI

  • 500 grammi di carne macinata

  • 500 grammi di costine di maiale, tagliate in piccoli pezzi

  • 500 grammi di carne macinata di manzo

  • 1½ sangue di maiale, tagliato in pezzi da 2,5 x 2,5 cm

  • 12 tazze e mezza di acqua

  • 3 tazze di pomodorini locali, privati dei semi e tagliati a metà

  • 10 fiori di cotone essiccati

  • ¼ di tazza di cipollotti e coriandolo, tritati finemente

  • 1 cucchiaio di sale marino macinato

  • ¼ di tazza di olio vegetale

  • 1 kg di spaghetti di riso al vapore

  • 500 g di germogli di fagioli, privati delle code filamentose

  • 1 tazza di lattuga sottaceto, tritata e saltata nell'olio

  • 4 cucchiai di aglio fritto

  • Alcuni peperoncini secchi fritti o peperoncini macinati fritti in olio

  • 5 spicchi di lime


Pasta di curry: pestare finemente tutti gli ingredienti.

  • 7 peperoncini secchi grandi, privati dei semi, immersi in acqua e strizzati, finemente tritati

  • 1 cucchiaino di sale marino macinato

  • 3½ cucchiai di scalogno sbucciato, tritato finemente

  • 1½ cucchiaio di aglio sbucciato, tritato finemente

  • 1½ cucchiaio di galangal, finemente tritato

  • 3 cucchiai di citronella, tritata finemente

  • 2 cucchiai di curcuma fresca, finemente tritata

  • 1 cucchiaino di radici di coriandolo, finemente tritate

  • 4 cucchiai di foglie di soia tostate e fermentate, finemente tritate


CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE

  1. Servire con 2-3 mazzetti di spaghetti di riso (kanom jeen) versando la zuppa sugli spaghetti, cospargendo con coriandolo, cipollotti e aglio fritto.

  2. Disporre i germogli di fagioli e la lattuga sottaceto su un piatto laterale insieme al lime. Gli spaghetti di riso possono anche essere serviti con la zuppa in una ciotola separata. I germogli di fagioli, l'insalata sottaceto e le altre guarnizioni possono essere serviti in una piccola ciotola a parte.

  3. Servite i peperoncini fritti (o i peperoncini macinati fritti in olio) in una piccola ciotola per un sapore più aspro e piccante.

  4. I ciccioli di maiale possono essere utilizzati come guarnizione.

  5. Per questo piatto si preferiscono i pomodori sida thailandesi, che hanno un sapore migliore rispetto ad altre varietà di pomodori grazie al loro sapore agrodolce.


FASE 1

Fate sobbollire le costine di maiale con 12 tazze d'acqua in una casseruola fino a quando le costine di maiale sono tenere. Immergere i fiori di cotone in acqua, quindi strizzarli e tagliarli a metà con le mani.

FASE 2

Soffriggere la pasta di curry in un wok con un po' d'olio finché non diventa fragrante. Aggiungere la carne di maiale e di manzo. Mescolare per amalgamare bene. Aggiungere ½ bicchiere d'acqua e continuare la cottura. Una volta che la carne è cotta, aggiungere i pomodori e i cotton fioc. Soffriggere bene.

FASE 3

Aggiungere il composto alla zuppa di costine di maiale. Aggiungere il sangue di maiale. Portare a ebollizione una volta fino a quando non si sente il profumo, quindi ridurre la fiamma. Cuocere a fuoco lento finché la carne di maiale, il manzo e le costine di maiale non saranno teneri.

FASE 4

Salare e insaporire. Il sapore salato dovrebbe dominare.

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