Cucinare con Bell:

Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.

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Ricetta n. 12

PANCIA DI MAIALE AL CURRY CON ZENZERO

Il Gaeng Hung Lay, originario dello stato Shan della Birmania, è famoso nella parte settentrionale ed è poi diventato un piatto cult in tutta la Thailandia. E a ragione, con questo sapore! La pancia di maiale e le costine di maiale vengono brasate lentamente in un insieme di erbe e spezie. Il risultato è costituito da pezzi di maiale teneri e grassi, completamente impregnati di una salsa ricca e saporita. Questo piatto non è troppo dolce. La salsa ha una consistenza densa simile a quella del massaman curry. L'aglio e lo zenzero sono cotti alla perfezione. Se volete fare colpo su qualcuno, questo è il piatto che fa per voi, ma richiede tempo! E non preoccupatevi. I singoli passaggi sono semplici.

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Divertitevi a cucinare!

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Istruzioni di cottura

Sforzo: Facile

Preparazione: 40 min.

Tempo totale: 60 min.

INGREDIENTI PER 6 PORZIONI

  • 1 kg di lombo di maiale

  • 500 grammi di pancia di maiale

  • 1 cucchiaio di salsa di soia dolce scura

  • 4 tazze di acqua

  • ½ tazza di zenzero fresco, tagliato sottile

  • ½ tazza di aglio sbucciato

  • 1 cucchiaio di curry in polvere

  • 3-4 cucchiai di pasta di tamarindo

  • 1 cucchiaio di sale marino macinato sospeso

Pasta di curry: frullare finemente tutti gli ingredienti insieme

  • 5 peperoncini secchi grandi, immersi in acqua e strizzati, tritati finemente

  • 1 cucchiaino di sale marino macinato

  • 1/2 cucchiaio di aglio sbucciato

  • 3 cucchiai di scalogno sbucciato

  • ½ cucchiaio di galangal, tritato finemente

  • 1½ cucchiaio di citronella, tritata finemente

  • 1 cucchiaino di pasta di gamberi


CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE

  1. Servire con 2-3 mazzetti di spaghetti di riso (kanom jeen) versando la zuppa sugli spaghetti, cospargendo con coriandolo, cipollotti e aglio fritto.

  2. Disporre i germogli di fagioli e la lattuga sottaceto su un piatto laterale insieme al lime. Gli spaghetti di riso possono anche essere serviti con la zuppa in una ciotola separata. I germogli di fagioli, l'insalata sottaceto e le altre guarnizioni possono essere servite in una piccola ciotola a parte.

  3. Servite i peperoncini fritti (o i peperoncini macinati fritti in olio) in una piccola ciotola per un sapore più aspro e piccante.

  4. I ciccioli di maiale possono essere utilizzati come guarnizione.

  5. Per questo piatto si preferiscono i pomodori Thai sida, che hanno un sapore migliore rispetto ad altre varietà di pomodori grazie al loro sapore agrodolce.


FASE 1

Lavare entrambi i tipi di carne di maiale e asciugarli. Tagliare a pezzi di 4-5 cm. Mettere in una terrina, aggiungere la salsa di soia scura e la pasta di curry. Marinare per un'ora.

FASE 2

Soffriggere la carne di maiale in una padella finché non è precotta. Aggiungere acqua, chiudere il coperchio e cuocere a fuoco lento finché la carne di maiale non è tenera. Aggiungere lo zenzero a fette, l'aglio e il curry o il curry in polvere. Mescolare per amalgamare bene. Continuare a soffriggere finché lo zenzero e l'aglio non sono cotti e fragranti.

FASE 3

Aggiungere la pasta di tamarindo e il sale a piacere. Il piatto deve avere 3 sapori: acido, salato e piccante. Se non è salato, aggiungere altro sale. Cuocere a fuoco lento finché la carne di maiale non è tenera, quindi spegnere il fuoco. Servire in una ciotola con verdure fresche o sottaceto e riso al vapore.

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