Cucinare con Bell:

Insieme cuciniamo un autentico pasto thailandese, perfetto per la famiglia.

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Ricetta n. 10

INVOLTINI ESTIVI THAILANDESI

I deliziosi e freschi involtini estivi sono conosciuti in Germania come qualcosa di tipicamente vietnamita. Tuttavia, quasi ogni paese asiatico ha la sua versione di involtini estivi freschi. In Thailandia, questi involtini sono uno degli spuntini preferiti e ho mangiato gli involtini estivi più gustosi a Chiang Mai (Thailandia settentrionale). In thailandese, questo piatto si chiama ก๋วยเตี๋ยวลุยสวน Guay Tiew Lui Suan - letteralmente tradotto come "noodle attraverso il giardino". Questo piatto è preparato con verdure croccanti ed erbe fresche che potete trovare nel vostro giardino - da qui il nome "attraverso il giardino".

Gli involtini estivi thailandesi vengono solitamente serviti con salse di immersione cremose e piccanti a base di arachidi o aglio e peperoncino. A seconda della stagione, io preferisco l'una o l'altra.

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Divertitevi a cucinare!

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Istruzioni di cottura

Sforzo: Facile

Preparazione: 10 min.

Tempo totale: 20 min.

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI O 10 INVOLTINI ESTIVI

  • 100 g di lattuga o di insalata mista (ad es. lattuga iceberg, rucola, romana)

  • 10 fogli di carta di riso

  • 2-3 carote

  • 1 cetriolo

  • 1 peperone

  • 50 g di germogli freschi (ad es. fagioli mung, germogli di piselli)

  • 1 manciata di menta

  • 1 manciata di basilico tailandese

  • 200 g di proteine (facoltativo) - ad es. carne macinata, gamberetti, bistecca

Per la salsa di immersione:

  • 1 lime

  • 5 cucchiai di salsa al peperoncino dolce

  • 1 cucchiaio di salsa di pesce o 2 cucchiai di salsa di soia

  • 3 cucchiai di arachidi


CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE

  1. Per facilitare l'arrotolamento degli involtini estivi, tutte le verdure devono essere tagliate in pezzi della stessa dimensione e lunghezza.

  2. Se volete mangiare gli involtini estivi come piatto principale piuttosto che come spuntino, potete aggiungere 100-150 g di proteine (ad esempio carne macinata, bistecche, gamberetti, tofu) a persona. Potete cucinare le proteine come preferite, io le preferisco fritte.

  3. Immergete i fogli di riso solo molto brevemente in acqua calda. Possono risultare un po' "duri" quando li si toglie dal bagno d'acqua. I fogli di riso che sono stati immersi troppo a lungo non possono più essere arrotolati e si agglomerano semplicemente.


FASE 1

Prima di arrotolare:

Lavare bene la lattuga, le verdure, i germogli e le erbe e scolarli. Tagliare le carote, i cetrioli e i peperoni in pezzi di dimensioni uguali. Utilizzare solo le foglie delle erbe.

Facoltativo: soffriggere le proteine (ad esempio il macinato) in una padella calda e condire con un po' di salsa di pesce.

FASE 2

Preparare la salsa di accompagnamento:

Alla salsa di peperoncino dolce, aggiungere circa 1 cucchiaio di succo di lime, 1 cucchiaio di salsa di pesce e 3 cucchiai di arachidi tritate e mescolare bene. Condire a piacere con altro succo di lime, salsa di pesce o zucchero. La consistenza della salsa può anche essere diluita con un po' di acqua calda, a seconda delle preferenze.

FASE 3

Arrotolare gli involtini estivi:

Ora che abbiamo finito di tagliare e cuocere tutti gli ingredienti e abbiamo preparato la salsa di accompagnamento, possiamo iniziare ad arrotolare:

Per farlo, riempire una ciotola grande con acqua calda e inumidire 1 foglio di riso per circa 15 secondi, girando continuamente. Posizionare il foglio di riso su un piatto o una tavola grande e impilare il terzo inferiore al centro con la lattuga, i bastoncini di verdure tritate, le foglie di erbe e le proteine (facoltative). Ripiegare i lati a destra e a sinistra, ripiegare il terzo inferiore della carta di riso sugli ingredienti e arrotolare con cura ma ben stretto.

Servire con la salsa al peperoncino fatta in casa e buon appetito!

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